Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

I. Nombre y domicilio del Responsable

El Responsable de recabar sus datos personales y sensibles (según sea el caso), del uso que se les de a los mismos y de su protección es Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., con domicilio en Emiliano Zapata 13 Piso 3 Col. San Lucas Tepetlacalco, Estado de México, C.P. 54055.

II. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

El Responsable puede recolectar Datos Personales en fuentes de acceso público, al acudir directamente a nuestras instalaciones, mediante la recolección de datos al navegar en la página web de Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., y otras fuentes disponibles a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal. Asi mismo, el Responsable directamente o a través de sus Encargados puede utilizar sus datos personales para los siguientes fines:
1. Con respecto a sus empleados, para llevar un control interno apropiado, para realizar pagos correspondientes derivados de la relación laboral, realizar retenciones y pagos de impuestos.
2. Con respecto a sus prestadores de servicios, para llevar un control interno adecuado asi como para realizar los pagos correspondientes derivados de la prestación de servicios.
3. Con respecto a sus clientes o empleados de sus clientes, para la prestación de todos los servicios de consultoría estructural o con cualquier otra área relacionada con los servicios de esa índole y para realizar la cobranza derivada de los honorarios correspondientes que se generen por la prestación de los servicios de Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C.
4. Con respecto a sus clientes potenciales o empleados de sus clientes potenciales para evaluación de la posibilidad de prestar servicios de consultoría y de proporcionar presupuestos derivados de dichos servicios.
5. Con respecto a sus proveedores, para realizar solicitudes de productos y/o servicios, así como para realizar los pagos correspondientes generados por los productos y/o prestación de servicios que se proporcionaron. Los Datos Personales recabados por Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., son: nombres, direcciones, teléfonos, direcciones de correo electrónico, al momento de llenar la solicitud de empleo (podrían solicitarse Datos Personales Sensibles), y en algunos casos podrían solicitarse reseñas curriculares. Los Datos Financieros recabados por Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., son: números de cuentas bancarias y datos fiscales. En caso de que exista una finalidad distinta para el tratamiento de los Datos Personales señalados en la sección II, Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., lo comunicara al Titular, en el entendido de que, en caso de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

III. Opciones y medios que el Responsable ofrece al Titular para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todo el personal que labora en Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., ha firmado un convenio de confidencialidad en el cual se han obligado a guardar secreto respecto de toda la información de Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., o en posesión de Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. No obstante lo señalado anteriormente, MONTES DE OCA INGENIEROS CONSULTORES S.C., no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia MONTES DE OCA INGENIEROS CONSULTORES S.C., no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

IV. Opciones y medios que el Responsable ofrece al Titular para que pueda ejercer sus Derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición en el domicilio de Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., señalado en la sección I anterior, dirigido al Departamento de Datos Personales de Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C. La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañar lo siguiente:
1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-2 o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales –(credencial de elector, pasaporte, FM-2 o FM-3);
3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular. En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.

V. Transferencias de Datos Personales que se efectúen

Una vez leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento y a lo establecido en este Aviso de Privacidad. El Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., como Responsable. No obstante lo anterior, Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., no puede garantizar al Titular ni se hace responsable por el Tratamiento que el Tercero les brinde a los Datos Personales. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia. El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

VI. Medio por el cual el Responsable comunicara a los Titulares cambios al Aviso de Privacidad

Montes de Oca Ingenieros Consultores S.C., se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.montesdeocaic.com El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y demás legislaciones aplicables.

VII. Consentimiento Tácito

Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los Datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.